« Drôle de recette que celle de Baklava, très « nouvelle cuisine» en un sens dans sa façon de présenter les ingrédients presque tels quels à table (au Travers, en l’occurrence), une rythmique exceptionnelle, celle peut-être qui réussit le mieux, en Belgique aujourd’hui, à marier l’intelligence dans l’invention et le doux vertige du swing à l’état natif, les soubresauts prémédités – mais rigoureusement imprévisibles – de la guitare et du piano; deux solistes enfin, fort joliment contrastés, l’élégance un rien flegmatique de Gino Lattuca à la trompette relayant la verve appuyée de Michel Massot (tuba et trombone) – le tout finement disposé dans l’espace sonore, avec juste ce qu’il faut de menus décalages pour que l’équilibre ne soit jamais raideur, juste ce qu’il faut d’aplomb dans la structure pour que l’écart ne tourne pas au dérapage. Difficile de faire mieux dans le genre – et pourtant, Baklava progresse à vue d’oreille, de mois en mois depuis sa formation, aiguisant sans désemparer sa musique et notre appétit. » – Le Soir (09.11.1985)
« On reste fasciné à l’écoute de ce disque par la beauté du son du groupe et du climat qui s’en dégage. Les compossitions de Pierre Jacob ont un charme irrésistiblement envoûtant. » – La Libre Belgique (16.01.1986)
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